экскурсовод в Израиле
гид в Израиле Светлана Петровская

Северное побережье: от Акко до границы

Если бы Израилю в прошлом пришлось выбирать себе столицу по такому признаку, как неподдельное очарование, разлитое в атмосфере того или иного города, то его выбор несомненно должен был бы пасть на Акко.

Акко, не раз и не два становившийся в течение многих столетий добычей различных удачливых завоевателей, сумел сохранить свою индивидуальность в бесконечном потоке времени и туристов, снующих по его улицам. Старая крепостная стена, ограждающая Акко со стороны моря и воздвигнутая когда-то еще крестоносцами на северной оконечности залива Хайфы, все также устало взирает на просторы Средиземного моря, в то время как в самом го роде готические сводчатые галереи причудливо соседствуют с мусульманскими минаретами.

Древние каменные плиты причалов Акко до сих пор полны людей самого странного и таинствен ного внешнего вида. В 1104 г. королем Болдуином I Акко был объявлен главным портом государства крестоносцев и успешно отбивал все нападения таких знаменитых завоевателей, как Симон Маккавей и Наполеон Бонапарт.

Северное побережье
Столица крестоносцев
Несколько городов в одном
На север к границе

Частные экскурсионные туры в Израиле